Содержание
Редис один из самых простых в выращивании овощей, но слишком часто садоводы обнаруживают, что их редис слишком горячий, чтобы его есть. Неправильные условия выращивания и задержка урожая - вот что делает редис горячим. Итак, если вы обнаружили, что ваш редис слишком горячий, чтобы его есть, давайте рассмотрим некоторые решения по изменению условий выращивания и метод исправления уже собранного горячего редиса.
Что делает редис горячим
Если вы обнаружили, что выращенный на вашем огороде редис становится горячим, первым шагом будет пересмотр условий выращивания. Редис - скороспелая культура, большинство сортов созревает за 25-35 дней. Они предпочитают прохладную погоду и могут быть посеяны ранней весной, как только можно обрабатывать землю. (В жаркую погоду редис может стать слишком горячим для употребления в пищу).
Когда посадке редиса лучше всего использовать сеялку чтобы обеспечить достаточное расстояние между семенами. В идеале семена редиса следует высевать на расстоянии одного дюйма (2,5 см) друг от друга. Когда у рассады появятся настоящие листья, проредите ее, чтобы расстояние между растениями составляло 2 дюйма (5 см). Скученность приводит к замедлению образования корнеплодов и является еще одной причиной того, что редису становится слишком жарко.
Недостаточная влажность почвы также может замедлить процесс роста. Редису требуется один дюйм (2,5 см) дождя в неделю или дополнительная вода. Равномерное увлажнение почвы позволяет редису быстро расти и иметь мягкий вкус. В то же время, сильный дождь или обильный полив могут привести к образованию корки на поверхности почвы, что также задержит созревание корнеплодов. Слегка сбрызните водой и аккуратно перемешайте поверхность, чтобы разрушить корку.
Для ускорения роста сажайте редис в плодородную почву или подкармливайте сбалансированным (10-10-10) удобрением. Слишком большое количество азота приводит к образованию избыточной листвы, которая также может задержать развитие корнеплода и привести к тому, что редису будет жарко.
Для лучшего вкуса, собирайте редис как только они достигнут зрелости. Чем дольше редис остается в земле, тем жарче он становится. Последовательная посадка - один из способов получить стабильный урожай редиса и продлить сезон сбора урожая. Вместо одной большой посадки высевайте небольшое количество семян редиса еженедельно весной и осенью, когда температура прохладная.
Как вылечить горячий редис
Теперь, когда вы знаете, что делает редис горячим, вы можете предотвратить эту проблему в будущем. Что же делать садоводу с целым урожаем горячего редиса? К счастью, есть один трюк, как вылечить горячий редис:
- Удалите всю огородную землю, аккуратно промыв редис.
- Отрежьте корень и конец стебля у каждого редиса.
- В верхней части редиса сделайте два равномерно расположенных надреза примерно на ¾ пути через корнеплод.
- Поверните редис на 90 градусов и прорежьте еще две прорези, чтобы получился шашечный узор.
- Замочите редис в ледяной воде примерно на 45 минут или пока он не станет достаточно мягким для употребления.
Редис - отличное дополнение к салатам. Из него можно быстро приготовить питательную закуску или приготовить вкусный гарнир из жареных овощей. Как бы вы ни планировали использовать свой домашний редис, убедитесь, что он растет быстро и собирайте его после созревания, чтобы получить самый сладкий и мягкий вкус.