Как вылечить горячий редис: Почему мой редис слишком горячий, чтобы его есть

Автор: Елизавета Родионова
Дата создания: 6 Январь 2022
Дата обновления: 27 Декабрь 2023
Anonim
Как сделать редис менее острым (3 способа)
Видео: Как сделать редис менее острым (3 способа)

Содержание

Редис один из самых простых в выращивании овощей, но слишком часто садоводы обнаруживают, что их редис слишком горячий, чтобы его есть. Неправильные условия выращивания и задержка урожая - вот что делает редис горячим. Итак, если вы обнаружили, что ваш редис слишком горячий, чтобы его есть, давайте рассмотрим некоторые решения по изменению условий выращивания и метод исправления уже собранного горячего редиса.

Что делает редис горячим

Если вы обнаружили, что выращенный на вашем огороде редис становится горячим, первым шагом будет пересмотр условий выращивания. Редис - скороспелая культура, большинство сортов созревает за 25-35 дней. Они предпочитают прохладную погоду и могут быть посеяны ранней весной, как только можно обрабатывать землю. (В жаркую погоду редис может стать слишком горячим для употребления в пищу).

Когда посадке редиса лучше всего использовать сеялку чтобы обеспечить достаточное расстояние между семенами. В идеале семена редиса следует высевать на расстоянии одного дюйма (2,5 см) друг от друга. Когда у рассады появятся настоящие листья, проредите ее, чтобы расстояние между растениями составляло 2 дюйма (5 см). Скученность приводит к замедлению образования корнеплодов и является еще одной причиной того, что редису становится слишком жарко.



Недостаточная влажность почвы также может замедлить процесс роста. Редису требуется один дюйм (2,5 см) дождя в неделю или дополнительная вода. Равномерное увлажнение почвы позволяет редису быстро расти и иметь мягкий вкус. В то же время, сильный дождь или обильный полив могут привести к образованию корки на поверхности почвы, что также задержит созревание корнеплодов. Слегка сбрызните водой и аккуратно перемешайте поверхность, чтобы разрушить корку.

Для ускорения роста сажайте редис в плодородную почву или подкармливайте сбалансированным (10-10-10) удобрением. Слишком большое количество азота приводит к образованию избыточной листвы, которая также может задержать развитие корнеплода и привести к тому, что редису будет жарко.

Для лучшего вкуса, собирайте редис как только они достигнут зрелости. Чем дольше редис остается в земле, тем жарче он становится. Последовательная посадка - один из способов получить стабильный урожай редиса и продлить сезон сбора урожая. Вместо одной большой посадки высевайте небольшое количество семян редиса еженедельно весной и осенью, когда температура прохладная.



Как вылечить горячий редис

Теперь, когда вы знаете, что делает редис горячим, вы можете предотвратить эту проблему в будущем. Что же делать садоводу с целым урожаем горячего редиса? К счастью, есть один трюк, как вылечить горячий редис:

  • Удалите всю огородную землю, аккуратно промыв редис.
  • Отрежьте корень и конец стебля у каждого редиса.
  • В верхней части редиса сделайте два равномерно расположенных надреза примерно на ¾ пути через корнеплод.
  • Поверните редис на 90 градусов и прорежьте еще две прорези, чтобы получился шашечный узор.
  • Замочите редис в ледяной воде примерно на 45 минут или пока он не станет достаточно мягким для употребления.

Редис - отличное дополнение к салатам. Из него можно быстро приготовить питательную закуску или приготовить вкусный гарнир из жареных овощей. Как бы вы ни планировали использовать свой домашний редис, убедитесь, что он растет быстро и собирайте его после созревания, чтобы получить самый сладкий и мягкий вкус.