Ландшафтный дизайн, озеленение и благоустройство дачного участка, посевной и рулонный газон это главное направление деятельности ландшафтной компании "Гранд Парк". Наша студия оказывает все услуги в сфере ландшафтного дизайна под ключ: ландшафтное проектирование приусадебных территорий, благоустройство частных домов, дачное озеленение, газон под ключ, мощение садовых дорожек в Москве и Подмосковье: Солнечногорск, Зеленоград, Химки, Истра, Клин, Дмитров.

+7 (917) 509-02-22         +7 (495) 222-78-90



Посев газонных трав и полив

     Перед посевом трав необходимо убедиться в том, что земля достаточно осела и уплотнилась. Посев необходимо проводить в безветренный день, чтобы семена не развеялись дальше газона.

     Посев нужно производить в два приема. Две части, на которые поделены все семена, необходимо высеивать в разных направлениях. После того, как семена будут высеяны, их необходимо засеять граблями на 1-2 см, затем надо уплотнить верхний слой почвы. Семена можно высеять как вручную, так и сеялкой.

     Полив участка, на котором засеяны семена, необходимо производить дождеванием. Это позволит не вымыть семена из почвы и даст прорасти им. Полив нужно производить умеренный, без образования луж. Допускать пересыхание тоже нельзя.

     Время, когда нужно высеивать семена, зависит от полосы, в которой вы обитаете. Так, в средней полосе, подходящий для этого период – конец апреля - начало мая. Летом посев нужно совершать в конце августа – начале сентября. Хотя это зависит от погоды. Необходимо, чтобы  к моменту наступления первых заморозков всходы отрасли на 10 см.

     Осенью засеивать газон нужно так, чтобы всходы начали появляться только весной следующего года. Но этот способ наиболее опасен, так как часто происходит гибель семян, и газон вырастает редким.  Бедные почвы лучше всего снабжать удобрениями. На 1 кв. метр газона нужно раскидывать примерно 25 г.

     Всходы появляются обычно на 9-21 день. После их появления за газоном нужно организовать правильный уход, который будет заключаться в своевременном поливе, во внесении необходимых удобрений и в скашивании газонных трав.

     Поливать газон, как было сказано выше, нужно так, чтобы семена не вымывались. Для этого подходят дождевание и орошение. Чем  меньше струи воды, тем больше это подходит для подрастания газонной травы. Но не перестарайтесь. Следите, за тем, чтобы не появлялись мелкие лужи.

     Особенно важен правильный полив в тот период, когда семена посеяны и еще не взошли. Полив проводится 2 раза в день, как правило, утором и вечером. Влага, испаряющаяся с газона, наносит вред прорастающим семенам. Поливать газон нужно так часто, чтобы верхний грунтовый слой примерно на 8 см был влажным. Растения особенно нуждаются в поливе сразу же после стрижки и в период активного роста газонных трав. Если полив производить не вовремя, газонная трава теряет упругость и желтеет.

     Необходимо прокалывать вилами почву, чтобы вода не застаивалась в верхних слоях почвы. Это поможет избежать уплотнения почвы, благодаря чему удобрения и влага будут своевременно попадать в нижние слои почвы. Декоративность газонов напрямую зависит от установленного режима влаги.