Ландшафтный дизайн, озеленение и благоустройство дачного участка, посевной и рулонный газон это главное направление деятельности ландшафтной компании "Гранд Парк". Наша студия оказывает все услуги в сфере ландшафтного дизайна под ключ: ландшафтное проектирование приусадебных территорий, благоустройство частных домов, дачное озеленение, газон под ключ, мощение садовых дорожек в Москве и Подмосковье: Солнечногорск, Зеленоград, Химки, Истра, Клин, Дмитров.

+7 (917) 509-02-22         +7 (495) 222-78-90



Геодезические работы при оформлении ландшафта

     Далеко не для каждого участка нужно геодезическое обследование. Часто для небольших дачных наделов специалисты компании Парадиз даже рекомендуют не делать геодезию. С целью сэкономить денежные средства. Тем более если участок ровный. Ну а если приусадебная территория достаточно обширная с существенными перепадами высот, без топосьемки и помощи геодезиста не обойтись.

     Что же такое - геодезическое обследование. ГО - это обширный комплекс мероприятий, который включает в себя измерения, а дальнейшем и вычисления. На базе их составляют планы, карты и схемы благоустройства территории  Качественные и точно проведённые работы позволяют осуществить достаточно точную планировку с дальнейшим размещением объектов.

     Стоит отметить, что мы не имеем штатного геодезиста. Но прибегаем к помощи проверенного специалиста. Поскольку периодически существует в нем необходимость при обустройстве ландшафтного дизайна.

Геодезические работы можно разделить на следующие этапы:

     Первый. Аналитический. В самом начале исследования стоит произвести сбор необходимых данных, проанализировать и обобщить материалы. Создают планы дальнейших работ

     Второй. Подготовительный. В этот период работы создают геодезическую разбивочную основу, и производят планирование и подготовку территории. Отбивают точки высоты широт, по которым в дальнейшем специалисты ландшафтной фирмы будут создавать рельеф благоустройства территории.

     Третий. Завершающий. Период, когда непосредственно создают земельный рельеф на озеленяемом участке по предварительно подготовленным геодезическим планам вертикальной планировки.

     Дальше можно приступать к завозу плодородного грунта, посадке растений, устройству системы автоматического полива и т.д.