Ландшафтный дизайн, озеленение и благоустройство дачного участка, посевной и рулонный газон это главное направление деятельности ландшафтной компании "Гранд Парк". Наша студия оказывает все услуги в сфере ландшафтного дизайна под ключ: ландшафтное проектирование приусадебных территорий, благоустройство частных домов, дачное озеленение, газон под ключ, мощение садовых дорожек в Москве и Подмосковье: Солнечногорск, Зеленоград, Химки, Истра, Клин, Дмитров.

+7 (917) 509-02-22         +7 (495) 222-78-90



Благоустройство территории частного дома

     Студия ландшафтного дизайна «Гранд Парк» предлагает услуги по благоустройству территории частного дома в Москве и Московской области. Наше отличие от конкурентов – демократичные цены, высокий профессионализм сотрудников и индивидуальный креативный подход к каждому клиенту!

     Полноценное благоустройство территории частного дома – дело, сравнимое по трудоемкости с постройкой дома. Но и результат при правильном подходе оправдывает затраты времени и средств. На таком участке владельцы чувствуют себя комфортно и безопасно ничуть не меньше, чем в самом доме.

ХОРОШО БЛАГОУСТРОЕННАЯ ПРИДОМОВАЯ ТЕРРИТОРИЯ ТРЕБУЕТ

  • Разбивки на продуманные функциональные зоны. Это позволит использовать землю оптимальным для хозяев способом.
  • Освобождения территории от всего лишнего, включая корчевание ненужных деревьев.
  • Завоза плодородного грунта – для устройства цветников, клумб, грядок и т.д., возможно – удобрений, песка.
  • Прокладки необходимых для благоустройства коммуникаций, устройство освещения территории, полива, иногда и дренажа.
  • Возведения постоянной изгороди – если до этого она не была устроена.
  • Создания элементов вертикального озеленения – арок, пергол, живых изгородей, шпалер, а также беседок.
  • Устройства газона, разбивка клумб и цветников, возведение таких элементов декора, как альпийские горки, каменные сады.
  • Высадки кустов и деревьев.
  • Устройства фонтана, бассейна, пруда.
  • Озеленения фасада строения.
  • Создания зоны отдыха, детской площадки, разбивки дорожек.

     Некоторые из этих этапов благоустройства территории частного дома можно пропустить, например, если владелец не желает никакого декоративного наполнения для территории, или нет места для деревьев и кустарников. Но могут добавляться и некоторые другие моменты, например, украшение малыми архитектурными формами, устройство системы контроля доступа (камеры наблюдения, домофон на калитке с возможностью открывания-закрывания из дома).

ПРОФЕССИОНАЛИЗМ И ДОСТУПНОСТЬ

И если вы хотите узнать как можно больше о возможностях такого благоустройства, выбрать для себя самое лучшее и актуальное и в результате получить действительно красивую и безопасную территорию, где тоже можно будет чувствовать себя дома, лучше всего будет обратиться в профессионально занимающуюся этим компанию, такую как «Высота».

Это обеспечит

  • Минимум хлопот и проблем – мы обеспечим квалифицированные рабочие руки и необходимую технику для расчистки земли и вывоза мусора.
  • Помощь опытного ландшафтного дизайнера для создания проекта территории с учетом площади и формы участка, расположения дома и въезда, параметров ограды и, самое главное – пожеланий заказчика.
  • Скорость и отличный результат – мы знаем, с чего начинать, как сэкономить время не в ущерб качеству, что можно подготовить заранее для ускорения работ. Наши сотрудники опытны и добросовестны, а за итоги работ отвечает «Высота».

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

  • Дорожки и так называемые декоративные элементы для опытного и способного дизайнера являются еще и дополнительным, очень эффективным инструментом зонирования территории. При их помощи участок размечается на сегменты различного назначения, а пространство приобретает нужные визуальные характеристики. То есть можно придать видимость простора или скрыть от посторонних глаз некоторые объекты.
  • Дорожки могут быть «парадными» и техническими, причем первые отличает нарядность, а иногда и затейливость форм. Вторые обычно выглядят проще, проложены по максимально удобному маршруту и ведут к гаражу, туалету или летнему душу, к хозяйственным постройкам и огороду.
  • Для участка при жилом доме очень полезно иметь и задний, непарадный вход или въезд – завозить удобрения, стройматериалы, вывозить мусор и т.д.
  • Декорирование участка проще выполнять в едином стиле, сочетающимся с внешним видом дома. Так не будет риска создать зрительный диссонанс.
  • Но хороший дизайнер поможет подобрать стиль к каждой зоне и аккуратно разграничить их. Например, въездная часть может быть выполнена в современном стиле, а спрятанная за деревьями зона отдыха – в духе сельской Англии и японской старины.
  • Эффектно выглядит, когда дорожка, извиваясь и огибая деревья, клумбы, горки, минуя скамейки и площадки, ведет по большой части территории. Это придает изысканность, оригинальность, собственный, присущий только этому участку уют и шарм.
  • Систему полива лучше всего сделать разветвленной и максимально скрытой от глаз – перетаскиваемые шланги и выступающие трубы не украшают никакой пейзаж, даже еще и могут стать причиной несчастного случая.

     Мы проведем полное благоустройство территории вашего частного дома, создадим идеальное окружение в соответствии с рельефом и размерами территории согласно вашим желаниям и вкусу, не забывая и о практичности. После нашей работы останется красивый двор, сад, маленький парк – в зависимости от того, что вы хотите видеть. Мы с готовностью предоставим различные варианты актуальных типов оформления и ознакомим с подходящими к случаю новинками в данной области.