Ландшафтный дизайн, озеленение и благоустройство дачного участка, посевной и рулонный газон это главное направление деятельности ландшафтной компании "Гранд Парк". Наша студия оказывает все услуги в сфере ландшафтного дизайна под ключ: ландшафтное проектирование приусадебных территорий, благоустройство частных домов, дачное озеленение, газон под ключ, мощение садовых дорожек в Москве и Подмосковье: Солнечногорск, Зеленоград, Химки, Истра, Клин, Дмитров.

+7 (917) 509-02-22         +7 (495) 222-78-90



Устройство садовых дорожек под ключ. Укладка тротуарной плитки. Мощение Москва.

Садовые дорожки - тропиночная сеть сада.

     Дорожка из камней, мозаик с применением разного материала, созерцание причудливых линий и многое другое, приносит истинное наслаждение в композиции ландшафтного дизайна. Перед тем как приступить к созданию объемно - пространственных композиций, садовые дорожки необходимо определить цель и идею задуманного элемента.

     Правильно спроектированная дорожка не только создает настроение, но и зачастую становится доминантой всего участка. Дорожка имеет огромное значение для общей территории участка. Пешеходная зона должна обеспечивать удобное и беспрепятственное перемещение по всей площади. В зависимости от формы, типа укладки и вида покрытия дорожка может выгодно подчеркнуть особенности рельефа или, наоборот, сгладить его недостатки.

Садовые дорожки.

     Садовые дорожки - основное назначение ее функциональное использование. В этом случае дорожки можно разделить на основные, то есть выполняющую основную функцию и второстепенные. При создании садовых дорожек надо учитывать: особенности рельефа местности, условия предполагаемой эксплуатации дорожек. Особенности грунта, количество функциональных зон и место расположения дорожек на участке. В качестве покрытия для монолитных дорожек используются бетон и асфальт. Подобная дорожка идеально подойдет для обустройства ландшафта в регулярном стиле, в котором главенствует строгость форм и правильность линий.

садовые дорожки из брусчатки      Кирпич - один самый из распространенных видов покрытия садовых дорожек. Его основными особенностями являются шероховатая поверхность и повышенная прочность. Не выцветает на солнце, можно комбинировать с камнями, тротуарной плиткой и другими видами, и позволяет добиться высокой декоративности дорожки.

 

 

Мощение дорожек.

Мощение дорожек натуральным камнем     Мощение дорожек натуральным камнем один из самых оптимальных материалов, пользующимся высокой популярностью у ландшафтных дизайнеров. Дорожка из натурального камня обладает целым рядом положительных свойств: долговечностью и прочностью, декоративностью и уникальностью и отсутствием вреда для окружающей среды, недостаток только в высокой цене. Аналогом является искусственные камни, по прочности уступает, но зато можно спроектировать сочетание камней до начала кладки, которая будет идеально вписываться в Ваш участок.

устройство дорожек из тротуарной плитки      Дорожки из тротуарной плитки и бетонной плиты также прочны, долговечны и практичны в использовании. Большим преимуществом дорожек является быстрая укладка плит, что позволяет сэкономить время. Благодаря разнообразию тротуарной плитки и бетонных плит Вы сможете выбрать любой рисунок по собственному вкусу или в соответствии с дизайнерским проектом.

 

     Дорожка из древесины, безусловно, не может соперничать с другими материалами по долговечности и прочности, однако обладает рядом преимуществ декоративного порядка.

     Подобные дорожки не стоит устраивать в местах с повышенной влажностью. Чтобы срок службы увеличился, древесину следует перед укладкой подвергнуть специальной обработке. Также можно вымостить дорожку железнодорожными шпалами, прочность которых гораздо выше из - за пропитки креозотом. Дорожка из древесины хорошо впитывает влагу, поэтому рекомендуется укладывать на дренажную основу и смеси гравия, песка и щебня.

     Мозаика из гальки - довольно популярное в ландшафтном дизайне направление. Дорожка этого вида представляет собой узоры или изображения, выполненные из мелких частиц таких материалов как галька, смальта, керамическая плитка, стекло и др., тщательно подобранные по форме и цвету. Элементы мозаичной дорожки скрепляют с помощью вяжущего вещества. Будучи грамотно и со вкусом оформленная дорожка отличается удивительной красотой и долговечностью. Создание мозаичных рисунков из гальки является одним из самых эффективных приемов ландшафтного дизайна. Разместив на участке декоративную мозаику, дорожка такого типа сглаживает очертания и контрастность за счет плавных переходов цветов и оттенков. Для украшения композиции галька отлично подходит, чтобы придумывать интересные садовые дорожки. Для того чтобы создать неповторимый дизайн садовой дорожки, вовсе не обязательно покрывать ее поверхность каких - либо строительным материалом, тропинки, в межплиточные швы которых пробивается бойкая зелень растений, выглядят не только оригинально, но и максимально естественно.

     Какой бы вид дорожек Вы не выбрали, только большой опыт наших специалистов и знания в подборе правильных материалов приведут Ваш участок в законченный вид, который будет радовать Вас долгие годы.