Ландшафтный дизайн, озеленение и благоустройство дачного участка, посевной и рулонный газон это главное направление деятельности ландшафтной компании "Гранд Парк". Наша студия оказывает все услуги в сфере ландшафтного дизайна под ключ: ландшафтное проектирование приусадебных территорий, благоустройство частных домов, дачное озеленение, газон под ключ, мощение садовых дорожек в Москве и Подмосковье: Солнечногорск, Зеленоград, Химки, Истра, Клин, Дмитров.

+7 (917) 509-02-22         +7 (495) 222-78-90



Система автоматического полива газона

     Специалисты нашей фирмы разработают индивидуальный проект системы автополива, смонтируют систему автополива, и по желанию предоставим сервисное обслуживание системы автоматического полива от лучших мировых производителей.

     Для накопления воды используемой в системе автоматического полива декоративных растений, газона, цветниковчасто  предусматривается установка емкости. Если монтировать емкости под землей, необходимо использование специализированных септик-танков.  Пластиковые септики имеют плоские площадки с маркерами центров отверстий для установки соединительных трубопроводов. Плоское днище септиков обеспечивает высокую устойчивость. Для защиты от «всплытия», септики притягивают к бетонному основанию ленточными хомутами. Имеют магнитный клапан, который предназначен для автоматического заполнения емкостей из питающей магистрали при опускании уровня воды во время полива декоративных растений, газона, цветников. Устанавливается при входе в емкость. Поплавковый выключатель служит для резервного перекрытия долива емкостей. Устанавливается в каждом танке-септике. Поплавковый выключатель служит для прерывания работы насоса во время полного опустошения танков-септиков. Является резервной защитой насоса от работы по сухому ходу. Для поддержания давления в системе автоматического полива используется насос. 

     Система полива состоит из:

  • Источник воды
  • Фильтр
  • Насос
  • Блок распределения воды

     Система управления поливом может быть ручной (кран обычный) и может быть автоматической (электромагнитные клапаны) Автоматическая управляется с помощью программы (программатор), вырабатывает управляющие сигналы, которые поступают в блок распределения. 

     Дождевальный полив деревьев и кустарников, цветников, газона

     Дождеватели бывают:  

  • Статические- это устройство, которое состоит из пружины, головки, фильтра, есть щель регулирующая полив веером. Радиус действия от 2 до 4,5 м, угол регулирования от 23 до 360 градусов
  • Турбодинамические дождеватели для полива деревьев, кустарников, цветников, газона - факел вращается в пределах 360 градусов среднего радиуса от 4,5 до 9 м, большой радиус от 9-15 м, регулируется от 40-60 градусов
  • Импульсные - под действием воды всплывают наружу. Бывает 80-120 см. Предназначен для высоких растений и подрастающих. 

     Для нежных декоративных растений, цветников дождеватели использовать нельзя. Здесь используется спрей и микроспрей. Этот полив  декоративных растений, цветников осуществляется с помощью тонкого распылителя. Расход воды 120 л в час, может регулироваться размер капли. 

     Дождеватели верхнего полива применяются в теплицах. Тянут трубу под потолком и устанавливают распылители.

     Капельный полив. осуществляется устройствами капельницами, которые обеспечивают дозированный полив, не поливая не нужные площади, не образуя корку на почве. Хорош тем, что в воду можно добавить удобрения, не приводит к эрозии почвы. Великолепно применение на склонах.