Морозоустойчивость овощей от наименее до наиболее выносливых

Автор: Мира Леонтьева
Дата создания: 4 Сентябрь 2021
Дата обновления: 19 Декабрь 2023
Anonim
Морозоустойчивость овощей от наименее до наиболее выносливых - Сад
Морозоустойчивость овощей от наименее до наиболее выносливых - Сад

Содержание

Какой холод выдерживают помидоры? А перец, лук и капуста? Сажаете ли вы весной или собираете урожай осенью, знание того, какие овощи переживут заморозки и заморозки, необходимо для успеха вашего сада. Давайте рассмотрим, как определяются эти термины и какие овощи относятся к каждой категории.

Предупреждения о заморозках и заморозках

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, насколько холодно для огородной продукции, то вы не одиноки. Даже опытные садоводы не всегда понимают это правильно. Это связано с тем, что устойчивость к холоду зависит от нескольких факторов, таких как продолжительность холодного периода, предварительная подготовка и вид овощей.

Как правило, метеорологи предупреждают о заморозках, когда температура почвы может опуститься до 32 градусов по Цельсию или ниже. Однако многие садоводы сталкиваются с заморозками, когда официальные показатели температуры превышают 32 градуса по Цельсию. Такая путаница происходит потому, что официальные показатели температуры измеряются на высоте 4 футов (1 м) над землей.



Холодный воздух плотнее теплого. Он опускается, а теплый воздух поднимается. Температура на уровне сада часто бывает холоднее, чем в точке, где измеряется официальная температура. Это явление также означает, что на низких участках, например, в долинах, могут наблюдаться заморозки, в то время как растения на более высоких участках находятся в безопасности.

Овощи, восприимчивые к заморозкам

Если вы когда-нибудь задавались вопросом: ’Какой мороз переносят растения перца’, то ответ на него не так прост. Убийственный заморозок может произойти, когда температура опускается ниже 30 градусов по Цельсию (-1 C.) на пять-десять минут или когда температура остается в диапазоне от 31 до 32 градусов по Цельсию (-0,5-0 C.) в течение нескольких часов.

Вообще говоря, эти устойчивые к заморозкам овощи следует убирать или защищать растения при каждом предупреждении о заморозках:

Морозоустойчивые овощи

Морозоустойчивые овощи могут пережить несколько часов при температуре от 28 до 32 градусов по Цельсию (от -2 до 0 градусов по Цельсию), если они были предварительно подготовлены к холодной погоде. Растения, подвергающиеся воздействию низких температур в течение нескольких недель, биологически адаптируются. Они будут лучше переносить более низкие температуры, чем те растения, которые испытывают резкое понижение температуры.



Таким образом, то, насколько холодно переносит брокколи, зависит от погодных условий, а не от отдельных погодных явлений. К овощам, которые могут переносить заморозки и легкие заморозки, относятся:

Морозоустойчивые овощи

Настоящими героями холодостойкости являются овощи, которые могут выдерживать морозы в диапазоне от 26 до 28 градусов по Цельсию (от -3 до -2 градусов по Цельсию). В то время как метеорологические заморозки измеряются температурой, биологические заморозки зависят от того, превращается ли вода внутри клеток и тканей растения в лед.

Когда это происходит, ткани необратимо повреждаются из-за расширения воды при замерзании. Чаще всего замороженные ткани растений после замораживания приобретают вид, пропитанный водой. Растения, подобные перечисленным ниже, имеют больше пространства между клетками и лучше приспособлены к тому, чтобы выдерживать внутреннее замораживание.

По общему правилу, культуры холодного сезона, такие как крестоцветные овощи и корнеплоды, лучше всего переносят холода. Понижение температуры и сокращение продолжительности дня также стимулируют эти растения перерабатывать запасенные крахмалы в сахара. Садоводы отмечают, что многие из этих культур становятся более сладкими после легких заморозков осенью.

Кроме того, некоторые корнеплоды, такие как морковь и пастернак, могут спокойно оставаться в земле до заморозков. У других культур, таких как тыква и зимний сквош, после легкого мороза отмирает листва, но плоды могут не пострадать.

Узнав, какие овощи лучше всего переносят холода, садоводы часто могут защитить свои весенние растения и продлить осенний сезон сбора урожая на несколько недель. Следите за прогнозом погоды и защищайте уязвимые растения с помощью укрытий между рядами, клошар или низких и высоких туннелей.